Erstellen von Videos

Beim Rundgang durch den 3D-Raum können Sie ein Video erstellen. Hierzu sollten Sie mit der Erstellung eines Filmpfades beginnen.

Im Informationsfenster können Sie die Option Pfad als Schleife aktivieren. Mit ihr werden der Anfang und das Ende des Filmpfades durch Hinzufügen eines weiteren Segments verbunden. Dies ermöglicht Ihnen, die Kamera entlang eines geschlossenen Kreises zu bewegen.

Erstellen eines Films

So erstellen Sie einen Film:

1. Wählen Sie den Filmpfad aus, den Sie für die Aufzeichnung verwenden möchten. Jetzt ist ein guter Zeitpunkt, um die Konfiguration auf dem Grundriss und den Namen auf der Registerkarte Kameraeigenschaften im Informationsfenster zu überprüfen.
  2. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü Menü-Schaltfläche in der Symbolleiste und wählen Sie Exportieren und dann Bereitstellen.
  3. Wählen Sie in der Überblendung Exportieren aus, welche Art von Video Sie exportieren möchten.
    In der Überblendung „Exportieren“ werden der Grundriss, die 3D-Ansicht und weitere Exportoptionen aufgelistet.
  4. Richten Sie die Eigenschaften des Videos ein.
    • Pfad – Den Namen des Pfades auswählen.
    • Voreinstellung – Eine Voreinstellung, die den Video-Codec festlegt, oder eine Kombination aus Codec und Auflösung auswählen.
    • Bildgröße – Die Bildgröße auswählen. Diese Option kann deaktiviert werden, wenn der Wert durch die ausgewählte Voreinstellung festgelegt wird.
    • BpS – Die Bildrate auswählen.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Bereitstellen, um mit dem Erstellen einer Videodatei zu beginnen.
  6. Wählen Sie aus, wo Sie die erstellte Datei sichern möchten oder mit welcher App oder welchem Gerät Sie sie bereitstellen möchten.

Wählen Sie für eine bessere Qualität eine höhere Auflösung und Bildrate aus. Beachten Sie, dass durch das Erhöhen dieser Parameter die Videodatei vergrößert und die Erstellungsdauer verlängert wird.

Um sicherzustellen, dass die Filmkameras und die Beleuchtung richtig eingerichtet sind, können Sie einen Entwurfsfilm mit einer niedrigen Auflösung oder Bildrate exportieren. Das Exportieren eines hochqualitativen Videos dauert etwas länger und ist unter Umständen nicht geeignet, wenn Sie mit der Beleuchtung, den Positionen von Filmkameras oder unterschiedlichen Materialien experimentieren möchten.

Wenn Sie ein Video mit hoher Auflösung erstellen oder dessen Dauer mehr als ein paar Minuten beträgt, stellen Sie sicher, dass der Akku Ihres Geräts aufgeladen oder das Gerät an ein Ladegerät angeschlossen ist.