Création de vidéos

Vous pouvez créer une vidéo en vous déplaçant dans l’espace 3D. Vous devez pour cela commencer par créer une trajectoire vidéo.

L’inspecteur contient une option Trajectoire en boucle que vous pouvez activer. Elle relie le début et la fin de la trajectoire vidéo en lui ajoutant un segment. Cela vous permet de déplacer la caméra le long d’une trajectoire en boucle fermée.

Création d’une vidéo

Pour créer une vidéo :

1. Choisissez la piste vidéo que vous souhaitez utiliser pour l’enregistrement. Profitez-en pour vérifier sa configuration sur le plan et son nom dans l’onglet Propriétés des caméras de l’inspecteur.
  2. Touchez le bouton Menu Bouton Menu dans la barre d’outilset choisissez Exporter, puis Partager.
  3. Dans la fenêtre locale Exporter, sélectionnez le type de vidéo que vous souhaitez exporter.
    La fenêtre locale Exporter indique le plan, la vue 3D et d’autres options d’exportation.
  4. Configurez les propriétés de la vidéo.
    • Piste : sélectionnez le nom de la piste.
    • Préréglage : sélectionnez un préréglage spécifiant un codec vidéo ou une combinaison constituée d’un codec et d’une résolution.
    • Taille d’image : choisissez la taille d’image. Vous pouvez désactiver cette option si la valeur est déjà spécifiée par le préréglage sélectionné.
    • IPS : sélectionnez la fréquence d’images.
  5. Touchez le bouton Partager pour lancer la création d’un fichier vidéo.
  6. Sélectionnez soit l’endroit où vous voulez enregistrer le fichier créé, soit l’application ou l’appareil avec lequel vous voulez le partager.

Pour augmenter la qualité, choisissez des valeurs de résolution et de fréquence d’images plus élevées. Sachez toutefois que l’augmentation des valeurs de ces paramètres se traduit par une augmentation de la taille du fichier vidéo et de la durée de création.

Pour vous assurer que les caméras vidéo et l’éclairage sont correctement configurés, vous pouvez exporter une vidéo d’essai à faible résolution ou fréquence d’images. L’exportation de vidéos en qualité élevée demande généralement plus de temps et n’est pas forcément adaptée aux essais d’éclairage, de positionnement de caméras ou d’application de matières.

Si vous créez une vidéo haute résolution ou d’une durée supérieure à quelques minutes, assurez-vous que la batterie de votre appareil est chargée ou connectée à un chargeur.