Erstellen von Backups der Objekt- und der Materialbibliothek

Die Objekt- und die Materialbibliothek sind nicht Teil Ihres Projekts, dennoch enthalten Sie unter Umständen Benutzerinhalt.

Das Programm ermöglicht Ihnen, Backups von Objekten und Materialien, die der Bibliothek vom Benutzer hinzugefügt wurden, zu erstellen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie zu einem anderen Computer migrieren möchten oder das Programm oder das Betriebssystem aktualisieren müssen. Es gibt keine Möglichkeit, die Standardbibliothek zu sichern, weil Sie sie durch eine Neuinstallation des Programms wiederherstellen können.

Wählen Sie zum Erstellen eines Backups den Befehl Ablage > Backup der Bibliothek erstellen … im Hauptmenü. Mit der Option Vorschauen zum Backup hinzufügen können Sie dem Programm erlauben, Objektvorschauen zum Backup hinzuzufügen. Das Backup ist ohne die Vorschauen etwas kleiner. Wenn Sie ein Backup wiederherstellen, das keine Vorschauen enthält, werden die Vorschauen automatisch neu erstellt.

Wählen Sie zum Importieren Ihrer Objekte und Materialien aus dem Backup Ablage > Bibliothek wiederherstellen … Mit der Option Mit dem vorhandenen Bibliotheksinhalt zusammenführen können Sie auswählen, was mit dem bereits in den Bibliotheken vorhandenen angepassten Inhalt passieren soll. Wenn das Zusammenführen deaktiviert ist, werden alle angepassten Objekte und Materialien aus der Bibliothek entfernt, bevor der Inhalt aus dem Backup wiederhergestellt wird. Ist das Zusammenführen erlaubt, wird der Inhalt des Backups dem Inhalt, der sich gegenwärtig in den Bibliotheken befindet, hinzugefügt. Bei einem Konflikt (Objekte in der Bibliothek und im Backup haben beispielsweise den gleichen Namen) behält das Programm das Objekt, das bereits in der Bibliothek vorhanden ist, d. h., dieses Objekt wird nicht durch ein Objekt aus dem Backup ersetzt.