Exportieren der 3D-Ansicht

Sie können die aktuelle 3D-Ansicht als Grafikdatei im PNG-, JPEG-, BMP- oder TIFF-Format sichern.

Überarbeiten Sie die 3D-Ansicht vor dem Exportieren. Möglicherweise müssen Sie die Erhöhung und Ausrichtung der Kamera korrigieren. Wenn Sie dieselbe Ansicht erneut exportieren möchten, sichern Sie sie als eigene Kamera auf der Registerkarte Kameraeigenschaften im Informationsfenster.

So exportieren Sie die 3D-Ansicht:

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü Menü-Schaltfläche in der Symbolleiste und wählen Sie Exportieren und dann Bereitstellen.
  2. Wählen Sie in der Überblendung Exportieren die Option 3D-Ansicht.
    In der Überblendung „Exportieren“ werden der Grundriss, die 3D-Ansicht und weitere Exportoptionen aufgelistet.
  3. Richten Sie die Exporteigenschaften ein:
    • Dateiformat – Die angebotenen Formate werden von einer Vielzahl von Apps und Geräten unterstützt. Wenn Sie sich nicht entscheiden können, wählen Sie JPEG. Bei diesem Format ergibt sich oft die kleinste Dateigröße.
    • Kamera – Wählen Sie eine Kamera aus, wenn Sie Blickpunkte als eine eigene Kamera gesichert haben. Mit der Option Wie aktuelle Ansicht können Sie die aktuelle 3D-Ansicht exportieren.
    • Größe – Die Größe des Bildes, das erstellt wird.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Bereitstellen, um ein Bild zu erstellen.
  5. Wählen Sie aus, wo Sie die erstellte Datei sichern möchten oder mit welcher App oder welchem Gerät Sie sie bereitstellen möchten.

In der Überblendung Exportieren können Sie auch 3D-Ansicht – 360°-Panorama auswählen. Die App sichert Panoramen im JPEG-Format. Die restlichen Einstellungen sind mit den oben beschriebenen identisch.