Exportation de la vue 3D

Vous pouvez enregistrer la vue 3D actuelle sous forme de fichier graphique en format PNG, JPEG, BMP ou TIFF.

Vérifiez la vue 3D avant de l’exporter. Vous devrez peut-être corriger l’élévation et l’orientation de la caméra. Si vous comptez exporter de nouveau la même vue, enregistrez-la en tant que caméra d’utilisateur via l’onglet Propriétés des caméras de l’inspecteur.

Pour exporter la vue 3D :

1. Touchez le bouton Menu Bouton Menu dans la barre d’outilset choisissez Exporter, puis Partager.
  2. Dans la fenêtre locale Exporter, sélectionnez Vue 3D.
    La fenêtre locale Exporter indique le plan, la vue 3D et d’autres options d’exportation.
  3. Configuration des propriétés d’exportation :
    • Format de fichier : les formats inclus sont pris en charge par un large éventail d’applications et d’appareils. En cas de doute, choisissez le format JPEG. Il génère souvent la taille de fichier la plus réduite.
    • Caméra : sélectionnez une caméra si vous avez enregistré des points de vue en tant que caméra personnalisée. L’option Comme vue actuelle vous permet d’exporter la vue 3D actuelle.
    • Taille : taille de l’image qui sera créée.
  4. Touchez le bouton Partager pour créer une image.
  5. Sélectionnez soit l’endroit où vous voulez enregistrer le fichier créé, soit l’application ou l’appareil avec lequel vous voulez le partager.

La fenêtre locale Exporter vous permet de choisir également Panorama 360° en vue 3D. L’application enregistre les panoramas en format JPEG. Le reste des paramètres est identique à la description ci-dessus.