Lösen von Problemen

Problembehandlung

Das Programm lässt sich nicht öffnen

Ein Objekt lässt sich nicht auswählen

Eventuell ist das Objekt, das Sie nicht auswählen können, gesperrt. Suchen Sie das Objekt in der Projektstruktur, um dies zu überprüfen.

Leistungsprobleme

Aufgrund der beschränkten Computerleistung reagiert Ihre 3D-Ansicht auf Ihre Aktionen eventuell verzögert. Normalerweise wirken sich die Leistungsprobleme nicht auf die 2D-Draufsicht aus.

Um das Rendern in der 3D-Ansicht zu beschleunigen, passen Sie die 3D-Einstellungen im Dialog Einstellungen an. Dabei geht es auch darum, einen Kompromiss zwischen der Leistung und der Qualität des 3D-Fotos zu finden. Führen Sie hierzu folgende Schritte aus:

Sie können Ihr Projekt übrigens in niedrigerer Qualität bearbeiten und dann zum Exportieren von Bildern oder Videos die hohe Qualität einstellen.

Denken Sie an folgende Punkte, während Sie Ihr Projekt bearbeiten:

Vermeiden Sie es, zu detaillierte 3D-Modelle zu verwenden. Mit dem Dialog Typ und Darstellung können Sie die Detailebene des Objekts verringern.

Da alle gleichzeitig ausgeführten Programme die gleichen Computerressourcen verwenden können, überprüfen Sie, ob Sie alle Programme geschlossen haben, die Sie nicht verwenden. Als etwas radikalere Maßnahme können Sie auch Ihren Computer neu starten und dann nur Live Home 3D und so wenig Programme wie möglich öffnen. So verwendet Live Home 3D die maximal verfügbaren Computerressourcen.

Rote Kreise auf dem Grundriss

Rote Kreise zeigen an, dass Wände an der Stelle, an der eine Ecke erscheinen sollte, nicht richtig miteinander verbunden waren. In der Regel werden Fehler dieser Art durch kleine Mauerstücke verursacht, die unbeabsichtigt hinzugefügt wurden. Manchmal kann dies passieren, wenn eine Wand in einem sehr spitzen Winkel an eine andere Wand angrenzt.

Schlechte Wandverbindung

Um einen solchen Fehler zu beheben, sollten Sie herausfinden, wie viele Wände in der Nähe des roten Kreises vorhanden sind. Das Problem kann durch eine sehr kleine Wand verursacht werden, die eine andere Wand überlagert und daher nicht sehr gut sichtbar ist. Wählen Sie mit dem Auswahlrahmen alle Wände um den roten Kreis aus. Dies hebt Umrisse der Wände hervor und kann eine unsichtbare Wand sichtbar machen. Im Bild unten scheint eine kleine Wand, die versehentlich hinzugefügt wurde, über der Ecke vorhanden zu sein.

Mehrere Wände sind ausgewählt, wodurch eine versehentlich hinzugefügte sichtbar wurde.

Eine alternative Möglichkeit besteht darin, Wände nacheinander in der Projektstruktur auszuwählen und zu prüfen, ob sich die aktuell ausgewählte Wand in der Nähe des roten Kreises befindet.

Fehlerhafte Wand ist ausgewählt.

Alle unbeabsichtigten Wände, wie die im obigen Bild ausgewählte, sollten gelöscht werden. Wenn der Kreis weiterhin angezeigt wird, müssen Sie die übrigen Wände in der Nähe des roten Kreises überprüfen. Wählen Sie eine aus und löschen Sie sie. Wenn der rote Kreis noch vorhanden ist, rufen Sie Widerrufen auf und machen Sie dasselbe mit einer anderen Wand, bis das Problem behoben ist.

Druckprobleme

Der Drucker druckt nicht:

Wenn Ihr gedruckter Text oder Ihre gedruckten Bilder eine niedrige Qualität aufweisen (leichte Streifen oder Spalten im Ausdruck, der Ausdruck verblasst, Sie sehen die falschen Farben), überprüfen Sie den Tinten- oder Tonerstand.

Wenn der Ausdruck verschwommen ist oder die Tinte lange zum Trocknen braucht:

Um die Ursache des Problems zu verstehen, machen Sie mit einer anderen Software einen Testausdruck. Falls das Problem weiterhin besteht, hat das Problem vermutlich mit der Hardware zu tun.

Weitere Informationen erhalten Sie im Benutzerhandbuch Ihres Druckers.

Andere Probleme

Wenn Sie im obigen Abschnitt keine Lösung für Ihr Problem finden, wenden Sie sich an den BeLight Software-Support.