Résolution des problèmes

Dépannage

Impossible d’ouvrir le programme

Impossible de sélectionner un objet

L’objet que vous ne parvenez pas à sélectionner est peut-être verrouillé. Retrouvez cet objet dans l’arborescence du projet pour vérifier si c’est le cas.

Problèmes de performances

Il se peut qu’il y ait un délai de réaction de la vue 3D en raison de performances insuffisantes de votre ordinateur. Les problèmes de performances n’ont généralement pas d’effet sur la vue en plan 2D.

Pour accélérer le rendu de la vue 3D, ajustez les Paramètres 3D dans la zone de dialogue Paramètres. Le but est d’obtenir un compromis entre performances et qualité d’image 3D. Pour cela :

Veuillez noter que vous pouvez toujours éditer votre projet en qualité plus faible, puis choisir une qualité élevée pour exporter des images ou des vidéos.

Suivez les conseils ci-dessous lorsque vous travaillez sur votre projet :

Évitez d’utiliser des modèles 3D trop détaillés. La zone de dialogue Type et représentation vous permet de diminuer le niveau de détail des objets.

Comme tous les programmes exécutés en même temps partagent les ressources de votre ordinateur, assurez-vous que vous avez fermé tous ceux que vous n’utilisez pas. Une mesure plus radicale consiste à redémarrer votre ordinateur et à ouvrir uniquement Live Home 3D et le moins de programmes possible. Live Home 3D pourra ainsi exploiter au maximum les ressources de votre ordinateur.

Cercles rouges visibles sur le plan

Les cercles rouges indiquent que les murs ne se rejoignent pas correctement à l’endroit où un coin devrait apparaître. Les erreurs de ce type sont généralement dues à de petits morceaux de mur ajoutés involontairement. Cela peut parfois se produire lorsqu’un mur jouxte un autre mur en formant un angle très aigu.

Jonction de murs incorrecte

Pour corriger une telle erreur, vous devez savoir combien de murs sont présents près du cercle rouge. Le problème peut être causé par un très petit mur superposé à un autre mur et donc peu visible. Sélectionnez tous les murs autour du cercle rouge à l’aide du cadre de sélection. Cela met en évidence les contours des murs et peut faire apparaître un mur invisible. Dans l’image ci-dessous, un petit mur, ajouté par erreur, semble être présent au-dessus du coin.

Plusieurs murs sont sélectionnés, révélant un mur ajouté par erreur.

Une autre méthode consiste à sélectionner les murs l’un après l’autre dans l’arborescence du projet et à voir si le mur actuellement sélectionné est situé près du cercle rouge.

Le mur créé par erreur est sélectionné.

Tous les murs ajoutés involontairement, comme celui sélectionné dans l’image ci-dessus, doivent être supprimés. Si le cercle reste affiché, vous devez alors vérifier le reste des murs situés près du cercle rouge. Sélectionnez-en un et supprimez-le. Si le cercle rouge est toujours là, cliquez sur Annuler et faites de même avec un autre mur jusqu’à ce que le problème soit résolu.

Problèmes d’impression

L’imprimante n’imprime pas vos documents :

En cas de mauvaise qualité d’impression du texte ou des images (lignes plus claires ou espaces vides dans le document imprimé, impression estompée ou couleurs incorrectes), vérifiez le niveau d’encre ou de toner.

Si l’impression est floue ou que l’encre met longtemps à sécher :

Pour déterminer la cause du problème, faites un test d’impression à partir d’un autre logiciel. Si le problème persiste, il est probable qu’il soit lié au matériel.

Pour obtenir des instructions plus détaillées, consultez le mode d’emploi de votre imprimante.

Autres problèmes

Si les conseils ci-dessus ne vous permettent pas de résoudre votre problème, prenez contact avec l’Assistance BeLight Software.