Désinstallation du programme

Pour désinstaller complètement le programme ou en supprimer certaines parties, sélectionnez Live Home 3D > Désinstaller… dans le menu. Vous devez ensuite sélectionner les éléments à supprimer, puis cliquer sur le bouton Désinstaller. Cette commande n’est pas disponible dans l’édition du Mac App Store.

Pour supprimer les fichiers et les dossiers du programme, sélectionnez :

Il suffit de réinstaller l’application pour restaurer ces éléments.

Pour supprimer des objets et des matières que vous avez ajoutés à la bibliothèque, cochez la case Supprimer le contenu utilisateur. Attention ! Il n’est pas possible de restaurer les bibliothèques d’utilisateur en réinstallant Live Home 3D.

Vous pouvez sauvegarder et restaurer ultérieurement vos matières et objets personnalisés.

Suppression manuelle du programme

Pour supprimer manuellement le programme, supprimez les fichiers et dossiers suivants en fonction de l’édition du programme dont vous disposez et de l’endroit où vous l’avez téléchargée.

Live Home 3D Pro (site du développeur) :

Live Home 3D et Live Home 3D avec fonctions Pro activées (site du développeur) :

Live Home 3D Pro (Mac App Store) :

Live Home 3D (Mac App Store) :

Sachez que le dernier chemin d’accès indiqué dans chacune des listes correspond à l’espace de stockage des modèles, des objets et des matières personnalisés. Veillez à sauvegarder ce dossier si vous voulez réutiliser son contenu ultérieurement.

Le caractère « ~ » désigne le dossier de départ de l’utilisateur.

Pour accéder à l’un des chemins indiqués ci-dessus, copiez-le. Dans le Finder, choisissez Aller > Aller au dossier (Commande + Maj + G). Vous devez ensuite coller le chemin d’accès dans le champ d’édition et cliquer sur le bouton Aller.

Effacement des préférences du programme

Pour rétablir les valeurs par défaut des paramètres du programme, ouvrez l’application /Applications/Utilities/Terminal.app, collez la commande correspondant à l’édition de Live Home 3D dont vous disposez, puis appuyez sur la touche Retour. Voici les commandes correspondant à chaque édition.

Live Home 3D Pro (site du développeur) :
defaults delete com.belightsoft.LiveHome3DPro

Live Home 3D et Live Home 3D avec fonctions Pro activées (site du développeur) :
defaults delete com.belightsoft.LiveHome3D

Live Home 3D Pro (Mac App Store) :
defaults delete com.belightsoft.LiveHome3DPro.MAS.plist

Live Home 3D (Mac App Store) :
defaults delete com.belightsoft.LiveHome3D.MAS.plist

Après avoir effacé ou supprimé le fichier de préférences de votre édition, vous devrez à nouveau saisir le code de licence. Les éditions provenant du Mac App Store ne requièrent pas la saisie du code de licence.