Back to School
Sale

Usando o escaneador de cômodo

Escaneando

O escaneador de cômodo tem como objetivo criar um modelo 3D de um cômodo escaneando paredes. Esse recurso requer que seu dispositivo tenha um sensor LiDAR. A descrição a seguir corresponde ao iOS/iPad OS 16 ou superior. A interface do usuário pode ser diferente em versões anteriores.

A precisão depende de condições de iluminação, distância até as paredes, materiais da superfície da parede e outros fatores. Um objeto que obstrua a visão de uma parede pode tornar o modelo menos preciso. Mantenha a distância do scanner até as paredes entre 5 metros (16 pés) e 0,5 metro (1,5 pé).

1. Segure o dispositivo no meio da sala. Direcione-o para uma parede.
  2. Ative o escaneador de cômodo escolhendo Importar > Escanear cômodo em RA no menu principal.
  3. Escaneie paredes uma após a outra girando e inclinando o dispositivo lentamente. Se o scanner não conseguir “ver” uma parede, tente se aproximar dela.
  4. Controle na tela o progresso da criação do modelo 3D. Como reagir a erros é explicado na próxima seção.
  5. Toque no botão Concluído para concluir o escaneamento.
  6. O cômodo escaneado aparecerá na visualização final. Toque em Aceitar para aprová-lo e adicioná-lo ao projeto.

O aplicativo reconhece paredes, piso, teto, portas e janelas automaticamente.

Lidando com erros

O scanner pode criar superfícies com falhas e ângulos incorretos.

Se houver muitos erros, é recomendável recomeçar tocando no botão Escanear de novo. Antes de escanear de novo, tente alterar as condições. Por exemplo, escaneie a partir de outro local do cômodo ou torne a iluminação mais clara.