Back to School
Sale

Verwenden des RoomScanner

Scannen

Der RoomScanner ist dazu gedacht, ein 3D-Modell eines Raumes zu erstellen, indem Wände gescannt werden. Für diese Funktion muss das Gerät über einen LiDAR-Sensor verfügen. Die folgende Beschreibung bezieht sich auf iOS/iPadOS 16 oder neuer. Die Benutzeroberfläche kann bei älteren Versionen abweichen.

Die Genauigkeit hängt von den Lichtverhältnissen, dem Abstand zu den Wänden, den Wandoberflächenmaterialien und anderen Faktoren ab. Ein Objekt, das den Blick auf eine Wand versperrt, kann das Modell ungenauer machen. Halten Sie den Abstand vom Scanner zu den Wänden zwischen 5 m und 0,5 m.

1. Halten Sie das Gerät in der Mitte des Raumes. Richten Sie es auf eine Wand.
  2. Aktivieren Sie den RoomScanner, indem Sie im Hauptmenü Importieren > Raum in AR scannen auswählen.
  3. Scannen Sie Wände nacheinander, indem Sie das Gerät langsam drehen und kippen. Wenn der Scanner eine Wand nicht „sehen“ kann, versuchen Sie, ihr näher zu kommen.
  4. Kontrollieren Sie den Fortschritt der Erstellung des 3D-Modells auf dem Bildschirm. Wie auf Fehler reagiert wird, wird im folgenden Abschnitt erläutert.
  1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Fertig, um das Scannen zu beenden.
  2. Der gescannte Raum wird in der endgültigen Vorschau angezeigt. Tippen Sie auf Akzeptieren, um ihn zu genehmigen und dem Projekt hinzuzufügen.

Die App erkennt Wände, Böden, Decken, Türen und Fenster automatisch.

Umgang mit Fehlern

Der Scanner kann fehlerhafte Oberflächen mit falschen Winkeln erzeugen.

Wenn zu viele Fehler auftreten, empfiehlt es sich, mit einem Tippen auf die Schaltfläche Erneut scannen neu zu beginnen. Versuchen Sie vor dem erneuten Scannen, die Bedingungen zu ändern. Ändern Sie beispielsweise die Stelle in dem Raum, von dem aus Sie scannen, oder machen Sie die Beleuchtung heller.