Sauvegarde des bibliothèques d’objets et de matières

Bien que les bibliothèques d’objets et de matières ne fassent pas partie de votre projet, elles peuvent néanmoins contenir des éléments créés par l’utilisateur.

L’application vous permet de sauvegarder les objets et les matières ajoutés à la bibliothèque par un utilisateur. Elle ne contient pas d’option permettant de sauvegarder la bibliothèque standard, car il suffit pour cela de réinstaller l’application.

Utilisez la section Général du panneau Paramètres pour sauvegarder et restaurer votre bibliothèque. Pour ouvrir les paramètres, touchez le bouton de menu et sélectionnez Paramètres.

Sauvegarde et restauration de bibliothèque

Pour créer une sauvegarde, touchez la commande Sauvegarder la bibliothèque… et indiquez l’endroit où l’application doit la sauvegarder.

Pour importer vos objets et vos matières à partir d’une sauvegarde, touchez la commande Restaurer la bibliothèque… L’application vous demandera alors si vous voulez fusionner ou remplacer le contenu personnalisé déjà présent dans les bibliothèques avec celui de la sauvegarde. Si vous choisissez Remplacer, tous les objets et matières personnalisés sont supprimés de la bibliothèque avant de restaurer le contenu de la sauvegarde. Si vous choisissez Fusionner, le contenu de la sauvegarde est ajouté au contenu présent dans les bibliothèques. En cas de conflit (si un objet de la bibliothèque et un objet de la sauvegarde portent le même nom, par exemple), l’application conserve l’objet déjà présent dans la bibliothèque au lieu de le remplacer par celui de la sauvegarde.