Arbeiten mit Objekten

Importieren von Objekten aus Trimble 3D Warehouse™

In diesem Abschnitt wird das Importieren von Objekten direkt aus Trimble 3D Warehouse™ behandelt. Wenn Sie bereits ein Objekt auf Ihre Festplatte geladen haben, lesen Sie den Abschnitt Importieren von Objekten.

Sie benötigen eine Internetverbindung, um Objekte direkt aus Trimble 3D Warehouse™ zu importieren, da dies eine Onlinebibliothek ist.

So importieren Sie ein 3D-Modell:

1. Öffnen Sie das Browserfenster, indem Sie Fenster >Trimble 3D Warehouse™ im Hauptmenü wählen. Alternativ können Sie auch auf die Symbolleistenschaltfläche Importieren klicken und Trimble 3D Warehouse™ wählen.
  2. Suchen Sie ein Modell, das Sie importieren möchten. Sie können in der Bibliothek wie auf einer normalen Website navigieren oder das Suchfeld verwenden. Sobald Sie ein Modell für Ihr Projekt gefunden haben, öffnen Sie die dazugehörige Seite.
  3. Klicken Sie auf der Objektseite auf die Schaltfläche zum Laden. Wenn mehrere Formate angeboten werden, klicken Sie auf eines, um mit dem Importieren zu beginnen.

Bis ein Objekt vollständig geladen ist, wird in der 2D- und 3D-Ansicht ein Ersatzbild angezeigt.

Die Ladedauer hängt von der Objektgröße und Geschwindigkeit der Internetverbindung ab.

Einstellungen, die das Importieren aus Trimble 3D Warehouse™ steuern, befinden sich auf der Registerkarte Importieren in den App-Einstellungen. Sie haben die gleiche Bedeutung wie die Optionen zum Importieren aus einer Datei, die im Abschnitt Importoptionen beschrieben sind.

Verwenden Sie zum Ändern der Eigenschaften eines bereits importierten Objekts den Dialog Typ und Darstellung. Klicken Sie zum Öffnen des Dialogs mit der rechten Maustaste auf das Objekt und wählen Sie Typ und Darstellung im Kontextmenü. Wenn das importierte Objekt eine Tür, ein Fenster oder eine Treppe ist, sollten Sie dies im Dialog Typ und Darstellung festlegen.

Das Browserfenster

Der integrierte Browser funktioniert größtenteils wie ein normaler Webbrowser.

Symbolleistenschaltflächen (von links nach rechts):