Importation d’objets à partir de Trimble 3D Warehouse™

Cette section est consacrée à l’importation d’objets directement depuis Trimble 3D Warehouse™. Si vous avez déjà téléchargé un objet sur votre disque dur, reportez-vous à la section Importation d’objets.

Vous avez besoin d’une connexion Internet pour importer des objets directement à partir de Trimble 3D Warehouse™, car il s’agit d’une bibliothèque en ligne.

Pour importer un modèle 3D :

1. Ouvrez la fenêtre du navigateur en choisissant Fenêtre > Trimble 3D Warehouse™ dans le menu principal. Vous pouvez aussi cliquer sur le bouton Importer dans la barre d’outils, puis sélectionner Trimble 3D Warehouse™.
  2. Recherchez le modèle que vous voulez importer. Vous pouvez soit explorer le contenu de la bibliothèque comme s’il s’agissait d’un site Web normal, soit utiliser le champ de recherche. Une fois que vous avez trouvé un modèle adapté à votre projet, ouvrez sa page.
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger disponible sur la page de l’objet. Si plusieurs formats vous sont proposés, cliquez sur l’un d’eux pour lancer l’importation.

Tant qu’un objet n’a pas été complètement téléchargé, une image est affichée à sa place dans les vues 2D et 3D.

La durée du téléchargement dépend de la taille de fichier de l’objet et de la vitesse de votre connexion Internet.

Les paramètres permettant de contrôler l’importation à partir de Trimble 3D Warehouse™ sont disponibles dans l’onglet Importer des Paramètres de l’application. Ils correspondent aux options d’importation de fichier décrites à la section Options d’importation.

Pour modifier les propriétés d’un objet déjà importé, utilisez la zone de dialogue Type et représentation. Pour ouvrir cette zone de dialogue, cliquez sur l’objet avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l’élément Type et représentation dans le menu contextuel. Si l’objet importé est une porte, une fenêtre ou un escalier, vous devez l’indiquer dans la zone de dialogue Type et représentation.

Fenêtre du navigateur

Le navigateur intégré fonctionne généralement comme un navigateur Web ordinaire.

Boutons de la barre d’outils (de gauche à droite) :