Objets auxiliaires

Annotation de texte

L’outil Annotation vous permet d’ajouter du texte au plan ou à la vue en élévation 2D.

Pour ajouter du texte, activez l’outil Annotation, dessinez un champ de texte, puis saisissez ou collez du texte dans le champ.

Pour activer l’outil, choisissez Insérer > Annotation de texte. Vous pouvez aussi sélectionner l’outil Annotation dans l’ensemble d’outils Auxiliaires. Cet outil partage avec d’autres un bouton commun dans la barre d’outils. Cliquez sur le bouton et maintenez-le enfoncé pour afficher tous les outils.

Outil Texte

Pour éditer le texte, double-cliquez dessus.

Les outils de mise en forme du texte sont disponibles dans l’onglet Propriétés 2D de l’inspecteur. La taille de police ne change pas si vous choisissez une autre échelle dans la zone de dialogue Paramètres du projet.

Pour redimensionner un champ de texte ou lui imprimer une rotation, faites glisser la poignée correspondante disponible sur le cadre de l’objet.

Les champs de texte ajoutés au projet sont répertoriés dans l’arborescence du projet. Vous pouvez verrouiller le texte ou le rendre invisible dans l’arborescence du projet.