Modification du style d’un toit

Vous pouvez modifier le style d’un toit en utilisant les outils disponibles dans l’onglet Propriétés de l’objet de l’inspecteur.

Les exemples ci-dessous montrent comment modifier un toit à pignon pour le transformer en toit brisé, en toit en croupe ou en toit en appentis. Tous ces styles de toit sont standards et peuvent être créés à l’aide de l’Assistant de toits. Le but des étapes ci-dessous est de démontrer l’utilisation des outils de l’inspecteur.

inspector_roofs

Il est plus facile de modifier des toits dans la vue 3D.

Transformation d’un toit à pignon en toit brisé

1. Sélectionnez un pan de toit.
  2. Dans l’inspecteur, cliquez sur le bouton Ajouter un segment sous la sélection.

roof_style_2
  3. Modifiez l’angle du segment inférieur en lui attribuant une valeur de 60 degrés.
  4. Réglez la hauteur du segment inférieur si nécessaire.
  5. Répétez les étapes 1 à 4 avec le pan de toit opposé.

Transformation d’un toit à pignon en toit en croupe

1. Sélectionnez un pignon et modifiez son angle en lui attribuant une valeur de 45 degrés.

roof_style_4
  2. Ajustez également la valeur de surplomb si nécessaire.
  3. Répétez les étapes 1 et 2 pour l’autre pignon.
  4. Changez la matière des nouveaux pans de toit à l’aide du sélecteur de matières situé dans l’onglet Matières de l’objet de l’inspecteur.

roof_style_6

Transformation d’un toit à pignon en toit en appentis

1. Sélectionnez un pan de toit et remplacez son type par Pignon.

roof_style_6
  2. Sélectionnez l’autre pan de toit et modifiez son angle en lui attribuant une valeur de 10 degrés.
  3. Vous pouvez si nécessaire ajuster le surplomb et l’épaisseur du pan de toit.
  4. Changez la matière des nouveaux pans de toit à l’aide du sélecteur de matières situé dans l’onglet Matières de l’objet de l’inspecteur.

roof_style_7