Propriétés des toits

Les propriétés géométriques des toits sont disponibles dans l’onglet Propriétés de l’objet de l’inspecteur.

roof_properties

1 – Type de soffite. Vous avez le choix entre basique, simple, horizontal ou caisson.

2 – Taille maximum de la bordure.

3 – Élévation du toit par rapport au niveau du plancher.

4 – Sélectionner une autre face de toit. Ces deux boutons sélectionnent des faces de toit de manière circulaire vers l’avant ou l’arrière.

5 – Liste des segments de la face de toit sélectionnée et paramètres de chaque segment.

6 – Ajouter un segment de toit sur le segment sélectionné.

7 – Ajouter un segment de toit sous le segment sélectionné.

8 – Supprimer le segment de toit sélectionné.

9 – Type de segments de toit. Pente crée un segment incliné. Pignon transforme le segment en segment vertical. Ouverture fait disparaître le segment sélectionné.

10 – Angle d’inclinaison du segment de toit sélectionné. Le réglage de l’inclinaison ne s’applique qu’aux segments en pente.

11 – Hauteur du segment de toit sélectionné. Sachez qu’il est impossible de modifier la hauteur du segment le plus élevé ou d’un segment isolé.

12 – Épaisseur du segment de toit sélectionné.

13 – Longueur de surplomb du segment de toit sélectionné.

Paramètres supplémentaires pour les lucarnes

Propriétés des lucarnes

1 – Taille maximum de la bordure.

2 – Élévation de la lucarne par rapport au plancher.

3 – Largeur de la lucarne.

4 – Angles des côtés gauche et droit de la lucarne. La modification de ces angles a pour effet de transformer la forme de la lucarne vue en plan en passant d’un rectangle à un trapèze ou un parallélogramme.