Sélecteur de matières

L’outil Sélecteur de matières permet de copier une matière d’un objet sur un autre au lieu de rechercher cette matière dans la bibliothèque. Si deux objets vous permettent d’utiliser l’outil Transformer la mosaïque, le sélecteur de matières copie les réglages de transformation également.

Pour activer l’outil Sélecteur de matières, cliquez sur son bouton dans l’onglet Matières de l’objet de l’inspecteur.

Sélecteur_matières

Pour copier une matière :

1. Ouvrez l’onglet Matières de l’objet de l’inspecteur.
  2. Ouvrez la vue 3D ou la vue en plan 2D. Assurez-vous que les deux objets concernés par l’opération de copie sont visibles ou que vous pouvez facilement en afficher un puis l’autre.
  3. Sélectionnez l’objet destiné à recevoir une matière. La liste des matières de l’objet se trouve dans l’inspecteur. Sélectionnez la matière à remplacer.
  4. Activez le Sélecteur de matières.
  5. Cliquez sur l’objet source pour prélever une de ses matières.
  6. Cliquez à nouveau sur le bouton Sélecteur de matières pour désactiver cet outil.

Lorsque vous pointez un objet avec l’outil, sa matière est affichée dans l’inspecteur, à droite du bouton Sélecteur de matières.