Exportieren des Grundrisses

Sie können einen Grundriss als Bild in das PNG-, PDF-, JPEG-, BMP- oder TIFF-Format exportieren.

Überarbeiten Sie Ihren Grundriss vor dem Exportieren. Aktivieren Sie das richtige Geschoss, wenn Sie mehrere davon im Projekt haben. Blenden Sie Objekte aus, die nicht im erstellten Bild erscheinen sollen. So können Sie beispielsweise Bäume im Außenbereich ausblenden, wenn Sie nur das Innere des Gebäudes zeigen möchten. Sie können die Projektstruktur verwenden, um Objekte aus- und einzublenden.

So exportieren Sie den Grundriss:

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Menü Menü-Schaltfläche in der Symbolleiste und wählen Sie Exportieren und dann Bereitstellen.
  2. Wählen Sie in der Überblendung Exportieren die Option 2D-Draufsicht.
    In der Überblendung „Exportieren“ werden der Grundriss, die 3D-Ansicht und weitere Exportoptionen aufgelistet.
  3. Wählen Sie das Dateiformat aus und tippen Sie auf die Schaltfläche Bereitstellen.
  4. Wählen Sie aus, wo Sie die erstellte Datei sichern möchten oder mit welcher App oder welchem Gerät Sie sie bereitstellen möchten.