Die Projektstruktur

In der Projektstruktur werden alle Objekte aufgeführt, die Ihrem aktuellen Projekt hinzugefügt wurden. Sie befindet sich im Bereich Bibliothek auf der Registerkarte ganz rechts.

Tippen Sie zum Öffnen der Projektstruktur in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Bibliothek Bibliothek-Schaltfläche in der Symbolleiste. Wählen Sie dann die Registerkarte Projekt Bibliothek-Schaltfläche in der Symbolleiste.

Projektstruktur

1 – Ein Objekt. Durch Tippen auf den Objektnamen in der Liste können Sie das Objekt in der Liste und im Projekt auswählen.

2 – Unterelemente eines Objekts oder einer Gruppe. Tippen Sie auf das Symbol „>“, um die Unterelemente ein- oder auszublenden.

3 – Die Option Sichtbarkeit. Tippen Sie auf das Symbol, um ein Objekt im Projekt ein- oder auszublenden.

4 – Die Option Sperren. Tippen Sie auf das Symbol, um zu verhindern, dass ein Objekt versehentlich geändert oder verschoben wird. Sie können ein gesperrtes Objekt in keiner der Ansichten auswählen.

Die Objekte sind in der Liste nach Typ gruppiert. Wände werden beispielsweise zusammen aufgeführt und nicht mit anderen Objekttypen gemischt. Wenn Sie alle Objekte gleichen Typs auswählen müssen, ist es einfacher, dies in der Projektstruktur durchzuführen.

Um mehrere Objekte auszuwählen, tippen Sie auf die Schaltfläche Schaltfläche, mit der der Mehrfachauswahlmodus aktiviert wird, um den Mehrfachauswahlmodus zu aktivieren. Tippen Sie dann auf die Objekte, die Sie auswählen möchten.

Einige Objekte haben unter Umständen Teile, die in der Projektstruktur als Unterobjekte angezeigt werden. Ein Türobjekt besteht beispielsweise aus einem Türrahmen und der Tür selbst. Die jeweiligen Parameter können getrennt voneinander geändert werden. Ein Wandobjekt kann Kronen und Sockel auf beiden Seiten haben.

Wenn Sie ein Objekt in einer Ansicht auswählen, wird es auch in der Projektstruktur ausgewählt und umgekehrt.

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, ein Objekt auf dem Grundriss zu finden, wählen Sie es in der Projektstruktur aus. Der Auswahlrahmen eines Objekts ermöglicht Ihnen, es von anderen Objekten in der 2D- oder 3D-Ansicht zu unterscheiden. Stellen Sie sicher, dass Sie auf dem richtigen Geschoss nach dem Objekt suchen.

Warnzeichen

Einige Objekte, besonders solche, die Sie importiert haben, können unter Umständen in der Projektstruktur ein Warnzeichen aufweisen. Dieses Zeichen gibt an, dass das Objekt mit vielen Details erstellt wurde. Dies kann möglicherweise die Rendering-Geschwindigkeit der 3D-Ansicht verringern. Weitere Informationen lesen Sie im Abschnitt Typ und Darstellung.