Sichern von Projekten

Die App sichert Projekte automatisch, sodass Benutzer keine Aktionen ausführen müssen. Das aktuell geöffnete Projekt wird gesichert, wenn Sie die Projektgalerie öffnen oder zu einer anderen App oder zum Startbildschirm wechseln.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr Projekt im Format „Natives Bundle“ (.lh3d) oder im komprimierten Format „Komprimiertes Archiv“ (.lhzd) zu sichern. Das Format „Komprimiertes Archiv“ wurde entwickelt, um Ihr Projekt für Live Home 3D für Windows bereitzustellen, per E-Mail zu senden, im Internet bereitzustellen oder auf einem PC-Laufwerk (kein Mac) zu sichern. Sie können das Format im Abschnitt Projekt des Bereichs Einstellungen ändern.

Der Standardspeicher für Ihre Dokumente kann in den Einstellungen Ihres Geräts geändert werden. Wählen Sie im linken Bereich der Einstellungen Live Home 3D. Tippen Sie dann auf Dokumentspeicher, um die Liste der verfügbaren Optionen aufzurufen. In vielen Fällen können sie entweder Ihr Gerät oder iCloud Drive auswählen.

In der Projektgalerie gibt es auch die Liste Speicherorte. In ihr können Sie einen Speicherort auswählen, bevor Sie ein neues Projekt erstellen.

Mit der Option Übermittelte Inhalte speichern im Abschnitt Projekt des Bereichs Einstellungen können Sie auswählen, ob die vorliegenden Objekte aus der Standardbibliothek in Ihrem Projekt oder nur die Verknüpfungen zu diesen Objekten in der Bibliothek gespeichert werden. Was auch immer Sie auswählen, es wird nicht beeinflussen, wie Sie mit dem Projekt arbeiten. Das Sichern von Objekten im Projekt garantiert, dass es nicht von der App-Version abhängig ist (der Inhalt der Bibliothek ändert sich bei einem großen Update unter Umständen). Auf der anderen Seite belegen Projekte, in denen nur Verknüpfungen zu den Objekten gespeichert werden, weniger Speicherplatz. Geänderte und importierte Objekte, die im Projekt verwendet werden, werden immer im Projekt gesichert.

Wenn Sie beabsichtigen, das Projekt auf einem Computer, auf dem Live Home 3D nicht installiert ist, anzuzeigen, exportieren Sie Ihr Projekt als Grafikdateien.