Materialauswahl

Mit dem Werkzeug Materialauswahl wird ein Material von einem Objekt auf ein anderes kopiert, anstatt dieses Material in der Bibliothek zu suchen. Wenn Sie das Werkzeug Kachelumwandlung auf zwei Objekte anwenden dürfen, kopiert die Materialauswahl die Einstellungen für die Umwandlung ebenfalls.

Klicken Sie zum Aktivieren des Werkzeugs Materialauswahl auf der Registerkarte Objektmaterialien im Informationsfenster auf die entsprechende Schaltfläche.

Materialauswahl

So kopieren Sie ein Material:

1. Öffnen Sie die Registerkarte Objektmaterialien im Informationsfenster.
  2. Öffnen Sie die 3D-Ansicht oder 2D-Draufsicht. Stellen Sie sicher, dass die Objekte, von denen und zu denen Sie kopieren, sichtbar sind. Sie können auch einfach erst das eine und dann das andere anzeigen.
  3. Wählen Sie das Zielobjekt aus, das das Material erhalten soll. Die dazugehörigen Materialien werden im Informationsfenster aufgeführt. Wählen Sie ein Material aus, das Sie ersetzen möchten.
  4. Aktivieren Sie die Materialauswahl.
  5. Klicken Sie auf das Quellobjekt, um eines seiner Materialien auszuwählen.
  6. Klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Materialauswahl, um das Werkzeug zu deaktivieren.

Wenn Sie mit dem Werkzeug auf ein Objekt zeigen, wird dessen Material im Informationsfenster rechts von der Schaltfläche Materialauswahl angezeigt.