Galerie de projets

La galerie de projets est une collection de projets prêts à l’emploi à des fins de démonstration.

Lorsque vous lancez le programme pour la première fois, la galerie de projets s’ouvre automatiquement. Vous pouvez désactiver ce comportement via l’option Afficher la galerie de projets au démarrage dans l’onglet Divers des Paramètres.

Pour ouvrir à tout moment la galerie de projets, utilisez la commande de menu Fichier > Nouveau à partir de la galerie…

Pour ouvrir n’importe quel projet, double-cliquez sur son aperçu.

La procédure de création d’un modèle personnalisé est décrite à la section Enregistrement des projets. Pour supprimer un modèle personnalisé, sélectionnez la catégorie Modèles personnalisés, puis cliquez sur une icône de flèche à droite du nom de la catégorie. Vos modèles sont alors présentés dans le Finder. Vous pouvez les supprimer comme n’importe quel fichier normal.

Le programme ouvre les modèles comme s’il s’agissait de nouveaux documents. Si vous modifiez un modèle et que vous choisissez de l’enregistrer, le programme crée un nouveau fichier et garde le modèle original intact.