Enregistrement des projets

Pour enregistrer votre projet, utilisez la commande de menu Fichier > Enregistrer… ou appuyez sur les touches Commande-S.

Vous êtes libre d’enregistrer votre projet dans le format de paquet natif macOS (.lh3d) ou dans le format compressé (.lhzd). Ce dernier format stocke votre projet dans un fichier normal. Ce format a été conçu pour que vous puissiez envoyer vos documents par e-mail, les partager sur Internet ou les stocker sur des disques durs non Mac.

L’option Enregistrer le contenu fourni dans les projets, disponible dans les Paramètres, vous permet de choisir s’il faut réellement enregistrer les objets de la bibliothèque standard dans votre fichier de projet ou seulement y inclure des liens vers ces objets dans la bibliothèque. Votre choix n’a aucun effet sur la manière dont vous travaillez sur le projet. L’enregistrement des objets dans le projet vous apporte l’assurance que ce dernier ne sera pas dépendant de la version du programme (le contenu de la bibliothèque peut en effet être modifié à l’occasion d’une mise à jour importante). Sachez toutefois que les projets qui ne contiennent que des liens vers les objets occupent généralement moins d’espace sur le disque dur. Les objets importés ou modifiés utilisés dans le projet sont toujours enregistrés avec ce dernier.

Si vous comptez afficher votre projet sur un ordinateur où Live Home 3D n’est pas installé, exportez votre projet sous forme de fichiers graphiques.

Enregistrement de modèles

Un modèle est un projet enregistré dans un dossier spécial. Vous pouvez utiliser un modèle comme base pour vos nouveaux projets.

Pour enregistrer votre projet en tant que modèle, utilisez la commande de menu Fichier > Enregistrer comme modèle… Les modèles sont enregistrés uniquement dans le format compressé (.lhzd).

Une fois que vous avez enregistré un modèle personnalisé, le programme ne conserve plus le lien entre le projet ouvert et le modèle. Pour actualiser le modèle après une modification, sélectionnez-le dans la zone de dialogue Enregistrer comme modèle afin de le remplacer.