Die Projektgalerie

Die Projektgalerie ist eine Sammlung vorgestalteter Projekte für Demonstrationszwecke.

Wenn Sie das Programm das erste Mal starten, wird die Projektgalerie automatisch geöffnet. Sie können dies mit der Option Projektgalerie beim Starten einblenden auf der Registerkarte Verschiedenes in den Einstellungen deaktivieren.

Um die Projektgalerie jederzeit zu öffnen, wählen Sie den Menübefehl Ablage > Neu aus Galerie …

Um ein Projekt zu öffnen, doppelklicken Sie in der Vorschau darauf.

Die Vorgehensweise zum Erstellen einer eigenen Vorlage ist im Abschnitt Sichern von Projekten erklärt. Wählen Sie zum Löschen einer eigenen Vorlage die Kategorie Eigene Vorlagen aus und klicken Sie auf das Pfeilsymbol rechts vom Kategorienamen. Ihre Vorlagen werden im Finder angezeigt. Sie können sie wie normale Dateien löschen.

Das Programm öffnet jede Vorlage als neues Dokument. Wenn Sie die Vorlage ändern und sichern, erstellt das Programm eine neue Datei und lässt die ursprüngliche Vorlage unverändert.