Lavorare con i progetti

Salvare i progetti

Per salvare o chiudere un progetto quando è aperta la vista 2D o 3D, fai clic sul pulsante del menu e scegli il comando corrispondente: Salva, Salva con nome o Chiudi.

Puoi anche usare la Galleria per salvare o chiudere il progetto corrente. Per farlo, fai clic con il tasto destro sul progetto nella categoria Recenti e seleziona un comando dal menu contestuale.

L’opzione Salva contenuti nel progetto nelle Impostazioni progetto consente di scegliere se salvare nel file di progetto gli oggetti effettivi della libreria standard oppure soltanto i collegamenti a tali oggetti presenti nella libreria. Qualunque opzione tu scelga, non influirà sul modo in cui lavori con il progetto. Salvare gli oggetti nel progetto garantisce che questo non dipenda dalla versione dell’app (il contenuto della libreria può cambiare con aggiornamenti importanti). D’altra parte, i progetti che salvano solo i collegamenti agli oggetti possono occupare meno spazio su disco. Gli oggetti modificati e importati utilizzati nel progetto vengono sempre salvati nel progetto.

Se prevedi di visualizzare il progetto su un computer dove Live Home 3D non è installato, esporta il progetto come file grafici.

Salvare i modelli

Un modello è un progetto salvato in una cartella dedicata. Puoi usare un modello come base per nuovi progetti.

Per salvare il tuo progetto corrente come modello, fai clic sul pulsante del menu e scegli Esporta > Salva come modello.

Dopo aver salvato un modello personalizzato, l’app non mantiene il collegamento tra il progetto aperto e il modello. Per aggiornare il modello dopo averlo modificato, selezionalo nella finestra di dialogo Salva come modello… per sovrascriverlo.