Arbeiten mit Materialien

Anwenden von Materialien

Die Materialbibliothek befindet sich im Bereich Bibliothek. Um den Bereich zu öffnen, wenn er ausgeblendet ist, tippen Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Bibliothek Bibliothek-Schaltfläche.

Materialbibliothek

Anwenden eines Materials auf ein Objekt

Ziehen Sie ein Material aus der Bibliothek und legen Sie es auf einem Objektteil ab. Seien Sie vorsichtig, denn ein Objekt kann mehrere Teile mit unterschiedlichen oder gleichen Materialien haben. Diese Methode funktioniert in der 3D-Ansicht oder auf dem Grundriss. In der 3D-Ansicht ist es bequemer, da in ihr ein Objekt von jeder Seite angezeigt werden kann.

Ersetzen eines im Informationsfenster aufgeführten Materials:

1. Wählen Sie in Ihrem Projekt ein Objekt aus.
  2. Öffnen Sie die Materialienliste des ausgewählten Objekts auf der Registerkarte Objektmaterialien im Informationsfenster.
  3. Ziehen Sie ein neues Material aus der Bibliothek und legen Sie es im Informationsfenster auf einem Material ab.

Die Verwendung des Informationsfensters zum Anwenden eines Materials ist nützlich, wenn ein Objekt oder ein dazugehöriges Teil sehr klein ist und es schwierig ist, ein neues Material darauf abzulegen.