Utilisation de valeurs fournies par des appareils de mesure laser

Vous pouvez utiliser un appareil de mesure laser avec Live Home 3D. Les dimensions des murs, des meubles et d’autres objets peuvent être transférées de l’appareil vers l’application, puis appliquées aux modèles 3D correspondants. L’appareil doit être équipé d’un module Bluetooth. Les modèles suivants sont pris en charge :

Configuration de la connexion Bluetooth

Pour recevoir des données d’un appareil externe, vous devez autoriser Live Home 3D à utiliser Bluetooth. Cette configuration s’effectue dans les paramètres de votre appareil iOS ou iPadOS.

Dans les paramètres de l’application, ouvrez la section Importer et activez l’option Recevoir les mesures dans la section Outils de mesure Bluetooth. Vous serez invité à activer les connexions Bluetooth si vous ne l’avez pas encore fait.

Paramètres d’importation de données à partir d’un appareil de mesure laser

Activez le module Bluetooth de l’appareil de mesure. Référez-vous au manuel d’utilisation de l’appareil pour en savoir plus.

Touchez Appareil de mesure dans la section Outils de mesure Bluetooth pour sélectionner votre appareil de mesure.

Liste d’appareils de mesure accessibles via Bluetooth

Pour l’étape finale (facultative), sélectionnez le nombre de mesures récentes auxquelles vous souhaitez accéder.

Utilisation de valeurs mesurées

Les propriétés d’objet qui peuvent utiliser des valeurs mesurées sont signalées par l’icône suivante Bouton qui ouvre la liste des valeurs mesurées récentes. Elle est visible dans l’inspecteur, à côté des champs de dimensions d’objet.

L’inspecteur contient des boutons à côté de champs de texte pour la saisie de valeurs mesurées

Pour appliquer une valeur mesurée, touchez l’icône correspondante à côté du champ de texte. L’application affichera alors la liste des valeurs mesurées les plus récentes. Touchez une valeur pour la coller dans le champ. Les valeurs que vous avez déjà utilisées sont cochées.

Liste de valeurs mesurées

Vous pouvez continuer à faire des mesures tant que votre appareil de mesure est connecté. La liste de valeurs mesurées est actualisée automatiquement et la valeur la plus récente est affichée en haut de la liste.