Die Objektbibliothek

Objektinformationen in der Bibliothek

Im Dialog Objektinformationen werden Informationen über ein Objekt angezeigt, das in der Bibliothek ausgewählt wurde. Doppelklicken Sie zum Öffnen des Dialogs auf ein Objekt in der Bibliothek.

Die im Dialog angezeigten Daten können geändert werden, wenn ein ausgewähltes Objekt von einem Benutzer hinzugefügt wurde. Die mit dem Programm über die Objekte bereitgestellten Informationen können nicht geändert werden.

Der Titel ist der Objektname, der in der Bibliothek unterhalb der Miniatur des Objekts angezeigt wird.

Das Feld Beschreibung kann für zusätzliche Informationen verwendet werden. Sie werden als Hinweis eingeblendet, wenn der Mauszeiger über die Miniatur des Objekts gehalten wird.

Der in der Dropdownliste Hersteller ausgewählte Name wird zusammen mit dem Firmenlogo im 3D-Vorschaufeld der Bibliothek angezeigt, wenn das Objekt ausgewählt wird. Wenn es für das Objekt keinen aktuellen Prototyp gibt oder wenn der Hersteller unbekannt ist oder nicht aufgeführt wird, wählen Sie für dieses Feld „Unbekannt“.

Die Informationen im Feld Schlagwörter werden vom Suchwerkzeug verwendet. Trennen Sie die Schlagwörter durch Leerzeichen.

Im Abschnitt Miniatur können Sie sich eine Vorschau der Miniatur für das Objekt ansehen und diese auch ändern (gilt nur für eigene Objekte).

Die Miniatur kann als Schnappschuss des 3D-Objekts aufgenommen werden. Wenn Sie es aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern. Verwenden Sie die Maus, um das Objekt im Fenster zu drehen. Klicken Sie dann auf OK.

Wenn Sie ein neues Objekt zur Bibliothek hinzufügen, können Sie Informationen im Dialog Objektinformationen eingeben.