Erstellen und Öffnen von Projekten

Wählen Sie zum Erstellen eines neuen Projekts den Menübefehl Ablage > Neu (Befehl-N).

Die Standardeinstellungen (z. B. Maßeinheiten) werden auf ein neues Projekt angewendet. Wenn Sie die aktuellen Projekteinstellungen überprüfen oder ändern möchten, verwenden Sie den Dialog Projekteinstellungen. In dem Dialog haben Sie die Möglichkeit, die Einstellungen des aktuellen Projekts als Standard für neue Projekte zu sichern.

Um ein Projekt von einer Vorlage zu erstellen, wählen Sie eine in der Galerie aus. Die Galerie wird beim Starten standardmäßig geöffnet. Sie können diese Funktion auf der Registerkarte Verschiedenes der Einstellungen deaktivieren. Um die Galerie jederzeit zu öffnen, wählen Sie den Menübefehl Ablage > Neu aus Galerie …

Doppelklicken Sie zum Öffnen eines Projekts, das auf der Festplatte ist, im Finder auf das Projekt. Sie können auch mit dem Menübefehl Ablage > Öffnen … zum Projekt navigieren. Oder wählen Sie eines der kürzlich bearbeiteten Projekte in der Liste Ablage > Benutzte Dokumente aus.