Projekteinstellungen

Wählen Sie für den Zugriff auf die Projekteinstellungen Ablage > Projekteinstellungen … im Menü.

Klicken Sie zum Anwenden von Änderungen im aktuellen Projekt auf die Schaltfläche OK.

Klicken Sie zum Sichern der aktuellen Einstellungen als Standard für neue Projekte auf die Schaltfläche Als Standard sichern. Sie können dann auf OK klicken, um die Einstellungen auf das aktuelle Projekt anzuwenden, oder auf Abbrechen, um das aktuelle Projekt unverändert zu lassen.

Projektinfos

In diesem Bereich können Sie den Namen des Autors, Copyright-Informationen und eine Projektbeschreibung eingeben.

Bemaßungen

Im Dropdownmenü Maßeinheiten werden die verfügbaren Maßeinheiten aufgeführt. Als Abkürzung können Sie auf die aktuelle Maßeinheit klicken, die in der Linealecke angegeben ist, und eine neue Option auswählen.

Maßeinheiten

Mit dem Dropdownmenü Einheitengenauigkeit können Sie die Genauigkeit (z. B. Anzahl von Dezimalstellen) auswählen, mit der Objektbemaßungen auf dem Grundriss, im Informationsfenster usw. angezeigt werden sollen. Dieses Steuerelement beeinflusst nicht die Exaktheit von Berechnungen. Die im Dropdownmenü verfügbaren Optionen sind davon abhängig, was in Maßeinheiten ausgewählt wurde.

Die Option Fußbodenbeschriftung erweitern ermöglicht Ihnen auszuwählen, welche Informationen angezeigt werden sollen.

Mit dem Markierungsfeld Einheiten unterdrücken können Sie Maßeinheiten auf dem Grundriss ausblenden. Sie sehen dann 40' 00,0" anstelle von 40' 00,0" ft oder 2,6 anstelle von 2,6 m.

Sie können in der Dropdownliste einen vordefinierten Maßstab auswählen oder einen neuen in die Felder für Eigener Maßstab eingeben.

Das Markierungsfeld Schriftgrößen an neuen Maßstab anpassen ermöglicht dem Programm, die Schriftgröße auf dem Grundriss zu vergrößern oder zu verkleinern, wenn Sie den Maßstab ändern.

Projektsymbol

In diesem Bereich können Sie auswählen, welche Art von Bild als das Projektsymbol im Finder verwendet wird.

Verschiedenes

Die Standardgeschosshöhe wird auf neue Geschosse, die Sie dem Projekt hinzufügen, angewendet.

Mit der Option Standardgeschossnamen können Sie festlegen, ob Geschosse nach englischer Art oder einer anderen benannt werden. Das Erdgeschoss kann beispielsweise in einigen Sprachen mit dem ersten Geschoss identisch sein.

Mit der Option 2D-Darstellung wird festgelegt, ob Objekte auf dem Grundriss als Vektorkonturen oder Bilder angezeigt werden. Als Abkürzung können Sie in der Symbolleiste die Schaltflächen für die 2D-Darstellung verwenden.

Mit der Option Bereitgestellten Inhalt im Projekt speichern können Sie auswählen, ob tatsächliche Objekte aus der Standardbibliothek in Ihrer Projektdatei oder nur die Verknüpfungen zu diesen Objekten in der Bibliothek gespeichert werden sollen. Was auch immer Sie auswählen, es wird nicht beeinflussen, wie Sie mit dem Projekt arbeiten. Das Speichern von Objekten im Projekt garantiert, dass es nicht von der Programmversion abhängig ist (der Inhalt der Bibliothek ändert sich bei einem großen Update unter Umständen). Auf der anderen Seite belegen Projekte, in denen nur Verknüpfungen zu den Objekten gespeichert werden, weniger Speicherplatz. Geänderte und importierte Objekte, die im Projekt verwendet werden, werden immer im Projekt gespeichert.

Mit der Option Dynamische Subtraktion sich schneidender Gebäudeelemente wird festgelegt, wie das Programm sich schneidende Öffnungen behandelt. Wenn sie aktiviert ist, versucht das Programm, diese Öffnungen zu kombinieren. Wenn sie deaktiviert ist, behalten die Öffnungen ihre ursprünglichen Formen und Größen. Die Programmleistung nimmt unter Umständen ab, wenn die Option aktiviert ist.

Die Option Dynamische Subtraktion ist deaktiviert:
Dynamische Subtraktion ist deaktiviert
Die Option Dynamische Subtraktion ist aktiviert:
Dynamische Subtraktion ist aktiviert