Déclaration de confidentialité de BeLight Software

La confidentialité de vos informations est importante pour nous. La présente Déclaration de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons, divulguons, transférons et stockons vos informations.

Collecte et utilisation d’informations personnelles

Les informations personnelles sont des données pouvant être utilisées pour identifier ou contacter une personne.

Il est possible que l’on vous demande des informations personnelles lorsque vous êtes en contact avec BeLight Software. Nous pouvons partager et utiliser ces informations conformément à la présente Déclaration de confidentialité. Nous pouvons également les combiner avec d’autres informations afin de fournir et d’améliorer nos produits, services, contenus et publicité. Vous n’êtes pas obligé(e) de fournir les informations personnelles que nous vous demandons, mais, si vous décidez de ne pas le faire, dans de nombreux cas nous ne pourrons pas vous fournir nos produits ou services ni répondre à vos demandes éventuelles.

Nous collectons les informations personnelles suivantes :
Lorsque vous achetez un produit, téléchargez un logiciel ou une mise à jour, vous abonnez au bulletin d’information de l’entreprise ou d’un produit, nous contactez ou participez à une enquête en ligne, nous pouvons collecter diverses informations, y compris votre nom, adresse postale, numéro de téléphone et adresse e-mail.

Nous utilisons vos informations personnelles comme suit :

Collecte et utilisation d’informations non personnelles

Nous collectons également des données sous une forme qui ne permet pas, à elle seule, de les associer directement à une personne en particulier. Nous pouvons collecter, utiliser, transférer et divulguer des informations non personnelles pour quelque fin que ce soit. Voici quelques exemples d’informations non personnelles que nous collectons et comment nous pouvons les utiliser :

Si nous combinons des informations non personnelles avec des informations personnelles, les informations combinées seront traitées comme des informations personnelles tant que celles-ci resteront combinées.

Cookies et autres technologies

Les sites Web, services en ligne, applications interactives, e-mails et publicités de BeLight Software peuvent utiliser des « cookies » et d’autres technologies comme des tags de pixel et des balises Web. Ces technologies nous aident à mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquent les parties de nos sites Web ayant été visitées, et facilitent et mesurent l’efficacité des publicités et des recherches Web. Nous traitons les informations collectées par les cookies et les autres technologies comme des informations non personnelles. Toutefois, dans le mesure où les adresses IP (protocole Internet) ou d’autres identifiants similaires sont considérés comme des informations personnelles par la législation locale, nous traitons également ces identifiants comme des informations personnelles. De même, dans la mesure où des informations non personnelles sont combinées avec des informations personnelles, nous traitons les informations combinées comme des informations personnelles aux fins de la présente Déclaration de confidentialité.

Si vous voulez désactiver les cookies et que vous utilisez le navigateur Web Safari, rendez-vous dans les préférences de Safari, puis dans le volet de confidentialité pour gérer vos préférences. Pour les autres navigateurs, consultez votre fournisseur pour savoir comment désactiver les cookies. Veuillez noter que certains éléments du site Web de BeLight Software ne seront plus disponibles une fois les cookies désactivés.

Comme c’est le cas de la plupart des services Internet, nous recueillons automatiquement des informations et les stockons dans des fichiers journaux. Ces informations incluent l’adresse IP (protocole Internet), le type de navigateur et la langue, le fournisseur de services Internet (FSI), les sites Web et les applications de référence et de sortie, le système d’exploitation, l’horodatage et les données de parcours de navigation.

Nous utilisons ces informations pour comprendre et analyser des tendances, administrer le site, mieux connaître le comportement des utilisateurs sur le site, améliorer nos produits et services, et collecter des informations démographiques sur l’ensemble de notre base d’utilisateurs. Nous pouvons utiliser ces informations dans nos services de marketing et de publicité de BeLight Software.

Dans certains de nos e-mails, nous utilisons une « URL de clic publicitaire » liée à du contenu du site Web de BeLight Software. Lorsque les clients cliquent sur l’une de ces URL, ils passent par un serveur Web séparé avant d’arriver sur la page de destination sur notre site Web. Nous pistons ces données de « clic publicitaire » afin de nous aider à déterminer l’intérêt sur des sujets spécifiques et mesurer l’efficacité de nos communications avec nos clients. Si vous préférez ne pas être pisté de la sorte, vous ne devez pas cliquer sur des liens de texte ou graphiques dans les e-mails. Les tags de pixel nous permettent d’envoyer des e-mails dans un format pouvant être lu par les clients et nous indiquent si l’e-mail a été ouvert. Nous pouvons utiliser ces informations pour réduire ou supprimer les messages envoyés aux clients.

Divulgation à des tiers

BeLight Software peut parfois mettre certaines informations personnelles à la disposition de partenaires stratégiques qui travaillent avec BeLight Software pour fournir des produits et des services ou qui aident BeLight Software à des fins de marketing. Les informations personnelles seront uniquement partagées par BeLight Software pour fournir ou améliorer nos produits, services et publicité ; elles ne seront pas partagées avec des tiers aux fins de marketing desdits tiers.

Fournisseurs de services

BeLight Software partage des informations personnelles avec des entreprises qui fournissent des services tels que le traitement d’informations, l’exécution des commandes clients, la fourniture de produits à vous-même, la gestion et l’amélioration des données clients, la fourniture de service client, l’évaluation de votre intérêt pour nos produits et services, et la réalisation d’études sur les clients et d’enquêtes de satisfaction. Ces entreprises sont tenues de protéger vos informations.

Services utilisés et politiques de confidentialité correspondantes :

Google Analytics est utilisé pour analyser l’activité et le comportement des visiteurs du site :
https://policies.google.com/privacy

YouTube est utilisé pour la lecture du contenu vidéo :
https://policies.google.com/privacy

Vimeo est utilisé pour la lecture du contenu vidéo :
https://vimeo.com/privacy

FastSpring est utilisé pour le traitement des commandes en ligne :
https://fastspring.com/privacy/

Paddle est utilisé pour le traitement des commandes en ligne :
https://paddle.com/privacy/

ImpactRadius est utilisé pour suivre les ventes générées par les sites Web qui envoient du trafic affilié vers nos produits :
https://impact.com/privacy-policy/

Le service Trimble 3D Warehouse est utilisé pour donner aux utilisateurs l’accès à un espace de stockage de modèles 3D en ligne :
http://www.trimble.com/privacy.aspx

Les services API de YouTube sont utilisés pour télécharger des vidéos de visite sur YouTube :
https://www.youtube.com/t/terms

Devtodev est utilisé comme solution pour collecter et analyser le comportement des utilisateurs dans les logiciels :
https://www.devtodev.com/policy

Autres

Il peut s’avérer nécessaire pour BeLight Software de divulguer vos informations personnelles en vertu de la loi, d’une procédure judiciaire, d’un litige et/ou sur demande des autorités publiques et gouvernementales dans ou hors de votre pays de résidence. Nous pouvons également divulguer des informations sur vous si nous déterminons que cela est raisonnablement nécessaire pour faire respecter nos conditions générales ou protéger nos opérations ou nos utilisateurs. En outre, en cas de réorganisation, fusion ou vente, nous pouvons transférer toutes les informations personnelles que nous collectons au tiers concerné.

Protection des informations personnelles

BeLight Software prend très au sérieux la sécurité de vos informations personnelles. Les services en ligne de BeLight Software, comme la boutique du site Web et la boutique intégrée dans le logiciel de BeLight Software, protègent vos informations personnelles en cours de transit grâce à des protocoles de chiffrement comme TLS (sécurité de la couche de transport). Lorsque vos données personnelles sont stockées par BeLight Software, nous utilisons des systèmes informatiques à accès limité et stockage chiffré.

Lorsque vous utilisez des produits, services ou applications BeLight Software ou que vous publiez sur un forum, un salon de discussion ou un service de réseau social de BeLight Software, les informations personnelles et le contenu que vous partagez sont visibles par les autres utilisateurs qui peuvent les lire, les collecter ou les utiliser. Dans ces cas, vous êtes responsable des informations personnelles que vous décidez de partager ou d’envoyer.

Intégrité et conservation d’informations personnelles

BeLight Software conservera vos informations personnelles pendant la durée nécessaire aux fins décrites dans la présente Déclaration de confidentialité à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit exigée ou autorisée par la loi.

Accès aux informations personnelles

Les demandes d’accès, de correction ou de suppression peuvent être effectuées par e-mail à l’adresse : sales@belightsoft.com

Enfants

Si nous apprenons que nous avons collecté les informations personnelles d’un enfant de moins de 13 ans, ou d’un âge minimum équivalent selon la juridiction, nous prendrons des mesures afin de supprimer ces informations le plus rapidement possible.

Les parents peuvent nous contacter par e-mail à l’adresse : sales@belightsoft.com

Sites et services tiers

Les sites Web, produits, applications et services de BeLight Software peuvent contenir des liens vers des sites Web, produits et services tiers. Nos produits et services peuvent également utiliser ou proposer des produits ou des services tiers. Les informations collectées par des tiers, pouvant inclure des données de localisation ou des coordonnées de contact, sont régies par leurs pratiques de confidentialité. Nous vous encourageons à vous renseigner sur les pratiques de confidentialité de ces tiers.

Engagement à protéger votre vie privée

Afin de garantir la protection de vos informations personnelles, nous communiquons nos directives de confidentialité et de sécurité aux employés BeLight Software et nous faisons appliquer strictement les mesures de protection de la vie privée au sein de l’entreprise.

Questions

Si vous avez des questions ou des doutes concernant la Déclaration de confidentialité de BeLight Software ou le traitement des données, ou si vous souhaitez présenter une plainte au sujet d’une possible violation des lois locales en matière de confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse : sales@belightsoft.com

BeLight Software peut mettre à jour sa Déclaration de confidentialité de temps en temps. Lorsque nous changeons de politique de manière matérielle, une notification est publiée sur notre site Web avec la Déclaration de confidentialité mise à jour.