Enregistrement des projets

L’application enregistre automatiquement les projets sans aucune action requise de l’utilisateur. Le projet actuellement ouvert est enregistré dès que vous ouvrez la galerie de projets ou que vous passez à une autre application ou à l’écran d’accueil.

Vous êtes libre d’enregistrer votre projet dans le format de paquet natif (.lh3d) ou dans le format d’archive compressée (.lhzd). Le format d’archive compressée a été conçu pour partager votre projet avec Live Home 3D pour Windows, envoyer votre projet par e-mail, le partager sur Internet ou le stocker sur un disque non Mac. Vous pouvez changer de format dans la section Projet des paramètres.

L’emplacement par défaut de vos documents peut être modifié dans les réglages de votre appareil. Sélectionnez Live Home 3D dans le panneau de gauche des réglages. Touchez ensuite Stockage des documents pour ouvrir la liste des options disponibles. Dans la plupart des cas, vous pouvez choisir votre appareil ou iCloud Drive.

Il existe également une liste d’emplacements dans la galerie de projets. Elle vous permet de choisir un emplacement avant de créer un nouveau projet.

L’option Enregistrer le contenu fourni, disponible dans la section Projet des paramètres, vous permet de choisir s’il faut enregistrer les objets de la bibliothèque standard en tant que tels dans votre fichier de projet ou seulement y inclure des liens vers ces objets dans la bibliothèque. Votre choix n’a aucun effet sur la manière dont vous travaillez sur le projet. L’enregistrement des objets dans le projet vous apporte l’assurance que ce dernier ne sera pas dépendant de la version de l’application (le contenu de la bibliothèque peut en effet être modifié à l’occasion d’une mise à jour importante). Sachez toutefois que les projets qui ne contiennent que des liens vers les objets occupent généralement moins d’espace sur le disque dur. Les objets importés ou modifiés utilisés dans le projet sont toujours enregistrés avec ce dernier.

Si vous comptez afficher votre projet sur un ordinateur où Live Home 3D n’est pas installé, exportez votre projet sous forme de fichiers graphiques.