Ajout et réglage de caméras

Ajout et suppression de caméras

Pour ajouter une caméra au plan, choisissez l’outil Caméra d’utilisateur dans l’ensemble d’outils Auxiliaires. Touchez ensuite le plan.

Outil Caméra

Pour ajouter une caméra et la faire pivoter immédiatement, touchez le plan avec l’outil Caméra d’utilisateur activé. Déplacez ensuite votre doigt jusqu’à ce que la caméra soit orientée dans le sens souhaité. Pour terminer, levez le doigt et touchez le bouton Terminé dans la barre d’outils.

Pour ajouter une caméra lorsque la vue 3D est activée, utilisez le bouton Ajouter une caméra à partir du point de vue 3D dans l’inspecteur.

Pour supprimer une caméra, sélectionnez-la sur le plan ou dans l’inspecteur et appuyez sur le bouton Supprimer.

Déplacement et rotation de caméras dans la vue en plan 2D

Pour déplacer une caméra sur le plan, faites-la glisser jusqu’à un nouvel endroit.

Pour faire pivoter une caméra, faites glisser une poignée située sur son cadre de sélection.

Caméra

Déplacement et rotation de caméras en vue 3D

Pour déplacer ou diriger une caméra vers un point particulier, sélectionnez la caméra, puis pivotez ou déplacez-vous à l’aide de la commande de visite ou de gestes. Une fois que vous avez obtenu la vue de caméra voulue, désélectionnez-la en touchant un autre objet, le sol ou le ciel.

Tant qu’une caméra est activée et change de position en 3D à mesure que vous la déplacez, une icône de caméra est affichée dans le coin supérieur droit de la vue 3D.

Icône de caméra