Die Objektbibliothek

Einführung

Das Programm wird mit einer Objektbibliothek (3D-Modelle von Möbeln, Türen, usw.) geliefert. Sie können weitere Objekte importieren und sie in der Bibliothek speichern.

Die Objektbibliothek befindet sich im Bereich Bibliothek. Wählen Sie zum Öffnen der Objektbibliothek Fenster > Objektbibliothek im Menü.

Sie können individuell angepasste Objekte als Backuparchiv exportieren. Dieses Backup kann später importiert werden, um es der Bibliothek hinzuzufügen. Dies ist nützlich, wenn Sie Ihre Bibliothek nach der Neuinstallation des Programms wiederherstellen müssen oder die Bibliothek auf einen zweiten Computer übertragen möchten.

Neben dem Erstellen von Backups gibt es eine weitere Möglichkeit, Objekte in die und aus der Bibliothek zu bekommen. Verwenden Sie hierzu die Befehle Bibliotheksarchiv exportieren und Bibliotheksarchiv importieren. Sie sind in erster Linie für die gemeinsame Nutzung der Objekte von Benutzern mit anderen Personen konzipiert, die an demselben Projekt zusammenarbeiten und die gleichen benutzerdefinierten Objekte benötigen. Das Exportieren und Importieren kann auch zur Sicherung bestimmter Objekte verwendet werden.