Inspecteur

L’inspecteur rassemble les paramètres de différents types d’objets.

Pour ouvrir l’inspecteur, appuyez sur les touches Commande-I ou sélectionnez la commande de menu Fenêtre > Afficher l’inspecteur. Le bouton Présentation, disponible dans la barre d’outils, vous permet d’afficher ou de masquer l’inspecteur et de le détacher de la fenêtre principale.

Dans les onglets Propriétés de l’objet et Propriétés du bâtiment, vous pouvez cliquer sur une lettre dans l’image située en haut pour accéder rapidement au paramètre correspondant.

Onglet Propriétés de l’objet

L’onglet Propriétés de l’objet contient les propriétés de la plupart des objets.

L’ensemble de commandes disponibles dans l’inspecteur est automatiquement actualisé en fonction du type d’objet sélectionné.

Onglet Matières

L’onglet Matières de l’objet présente la liste des matières appliquées à un objet sélectionné.

Informations connexes : Liste des matières de l’objet dans l’inspecteur.

Onglet Propriétés 2D

L’onglet Propriétés 2D vous permet de spécifier l’aspect des objets dans la vue en plan 2D et la vue en élévation 2D. Il comporte également des outils de mise en forme du texte.

Informations connexes : Propriétés des objets en 2D.

Onglet Propriétés des caméras

L’onglet Propriétés des caméras présente une liste de caméras prédéfinies, personnalisées et vidéo dont vous pouvez configurer les propriétés.

Informations connexes : Propriétés des caméras dans l’inspecteur.

Propriétés des lumières

L’onglet Propriétés des lumières vous permet d’ajuster des sources de lumière et de configurer l’heure du jour et la position géographique pour simuler la lumière du jour.

Informations connexes : Gestion des sources de lumière dans l’inspecteur.

Propriétés du bâtiment

L’onglet Propriétés du bâtiment vous permet d’ajouter et de supprimer des étages et des toits automatiques.

Informations connexes : Gestion des étages dans l’inspecteur.