Utilisation des toits

Ajout d’une lucarne

Pour ajouter une lucarne, faites-la glisser depuis la catégorie Lucarnes dans la bibliothèque d’objets et déposez-la sur le toit. Vous pouvez ensuite déplacer la lucarne sur le toit pour l’installer correctement.

Lucarne

Pour supprimer une lucarne, sélectionnez-la dans l’arborescence du projet et appuyez sur la touche Supprimer.

Vous pouvez remplacer la fenêtre par défaut par une fenêtre ou ouverture de votre choix.

Toutes les parties des lucarnes (à l’exception des fenêtres ou des ouvertures) sont constituées des mêmes segments que ceux utilisés pour créer des toits. Pour modifier la configuration d’une lucarne, utilisez les outils disponibles dans l’onglet Propriétés de l’objet de l’inspecteur. Vous pouvez y définir la largeur de la lucarne et modifier les angles de ses segments.

Il est possible de changer de type de lucarne en appliquant la technique décrite à la section Modification du style d’un toit.

Vous pouvez enregistrer des lucarnes modifiées dans la bibliothèque d’objets.