Lösen von Problemen

Problembehandlung

Ein Projekt lässt sich nicht im lokalen Speicher erstellen

Das Pluszeichen oben in der Projektgalerie ist möglicherweise deaktiviert, sodass kein neues Projekt erstellt werden kann. Dies kann der Fall sein, weil die App nicht über ausreichende Berechtigungen zum Speichern von Dokumenten auf dem Gerät verfügt.

Pluszeichen in der Projektgalerie ist gesperrt

Wenn Sie den Ordner Live Home 3D haben, gehen Sie hinein. Dadurch sollte das Pluszeichen entsperrt werden.

Wenn Sie die App zum ersten Mal geöffnet haben, ist der oben genannte Ordner möglicherweise nicht vorhanden. Fahren Sie in diesem Fall mit den folgenden Unterabschnitten fort.

Mögliche Ursache

Bei iOS können Sie einen Speicher auswählen, den eine App zum Speichern der Dateien des Benutzers verwenden kann. Überprüfen Sie die Einstellungen der App in den iOS-Einstellungen. Dort kann „iCloud Drive“ ausgewählt sein, während Sie versuchen, auf dem Gerät zu sichern.

Live Home 3D-Abschnitt in den iOS-Einstellungen

Tippen Sie auf Dokumentspeicher, um auf die verfügbaren Optionen zuzugreifen.

Liste der Speicheroptionen in den Live Home 3D-Einstellungen

Mögliche Lösungen

Ein Objekt lässt sich nicht auswählen

Eventuell ist das Objekt, das Sie nicht auswählen können, gesperrt. Suchen Sie das Objekt in der Projektstruktur, um dies zu überprüfen.

Leistungsprobleme

Aufgrund der beschränkten Leistung Ihres Geräts reagiert Ihre 3D-Ansicht auf Ihre Aktionen eventuell verzögert. Normalerweise wirken sich die Leistungsprobleme nicht auf die 2D-Draufsicht aus.

Um das Rendern in der 3D-Ansicht zu beschleunigen, passen Sie Einstellungen im Abschnitt 3D der App-Einstellungen an. Dabei geht es auch darum, einen Kompromiss zwischen der Leistung und der Qualität des 3D-Fotos zu finden. Führen Sie hierzu folgende Schritte aus:

Sie können Ihr Projekt übrigens in niedrigerer Qualität bearbeiten und dann zum Exportieren von Bildern oder Videos die hohe Qualität einstellen.

Denken Sie an folgende Punkte, während Sie Ihr Projekt bearbeiten:

Vermeiden Sie es, zu detaillierte 3D-Modelle zu verwenden. Mit dem Dialog Typ und Darstellung können Sie die Detailebene des Objekts verringern.

Rote Kreise auf dem Grundriss

Rote Kreise zeigen an, dass Wände an der Stelle, an der eine Ecke erscheinen sollte, nicht richtig miteinander verbunden waren. In der Regel werden Fehler dieser Art durch kleine Mauerstücke verursacht, die unbeabsichtigt hinzugefügt wurden. Manchmal kann dies passieren, wenn eine Wand in einem sehr spitzen Winkel an eine andere Wand angrenzt.

Schlechte Wandverbindung

Um einen solchen Fehler zu beheben, sollten Sie herausfinden, wie viele Wände in der Nähe des roten Kreises vorhanden sind. Das Problem kann durch eine sehr kleine Wand verursacht werden, die eine andere Wand überlagert und daher nicht sehr gut sichtbar ist. Wählen Sie mit dem Auswahlrahmen alle Wände um den roten Kreis aus. Dies hebt Umrisse der Wände hervor und kann eine unsichtbare Wand sichtbar machen. Im Bild unten scheint eine kleine Wand, die versehentlich hinzugefügt wurde, über der Ecke vorhanden zu sein.

Mehrere Wände sind ausgewählt, wodurch eine versehentlich hinzugefügte sichtbar wurde.

Eine alternative Möglichkeit besteht darin, Wände nacheinander in der Projektstruktur auszuwählen und zu prüfen, ob sich die aktuell ausgewählte Wand in der Nähe des roten Kreises befindet.

Fehlerhafte Wand ist ausgewählt.

Alle unbeabsichtigten Wände, wie die im obigen Bild ausgewählte, sollten gelöscht werden. Wenn der Kreis weiterhin angezeigt wird, müssen Sie die übrigen Wände in der Nähe des roten Kreises überprüfen. Wählen Sie eine aus und löschen Sie sie. Wenn der rote Kreis noch vorhanden ist, rufen Sie Widerrufen auf und machen Sie dasselbe mit einer anderen Wand, bis das Problem behoben ist.

Die AR-Sitzung ist fehlgeschlagen

Die Meldung „Die AR-Sitzung ist fehlgeschlagen“ wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Projekt in AR anzuzeigen. Dies kann passieren, wenn die App im Split-Modus verwendet wird und den Bildschirm mit einer anderen App teilt.

AR funktioniert nicht im Split-Modus. Lassen Sie Live Home 3D den gesamten Bildschirm einnehmen und versuchen Sie erneut, Ihr Projekt in AR anzuzeigen.

Andere Probleme

Wenn Sie im obigen Abschnitt keine Lösung für Ihr Problem finden, wenden Sie sich an den BeLight Software-Support.